民宿輔導課程分享連結-民宿的綠美化與維護管理
發布日期:2016-11-30

民宿輔導課程分享連結-民宿的綠美化與維護管理

連結課程(一)  連結課程(二)  連結課程(三)  連結課程(四)  連結課程(五)  連結課程(六)  連結課程(七)

     植物有美化空間、淨化空氣、驅除蚊蟲等綠美化功能,為增加民宿暨賣店經營者,充分運用及了解植物管理的實務操作要領,本期課程特別邀請行政院農業委員會林業試驗所植物專家,擔任育林組副研究員的馬復京老師,傳授民宿暨賣店經營者,應該如何選擇適合金門地區的綠美化植物品種、室內及室外植物的栽種、如何改善並美化環境的創意思考、以及管理養護上應該注意之要點分析,希望藉理論和實務的分享經驗,管理好民宿暨賣店的日常園藝工作,並適合管家及幫手學習充電的進階課程。

馬老師致力於植物的研究,每年均到金門做例行性觀察及採樣,並以植物可用部分提煉研發多種產品,其對植物的專業知識及開發創意項目,有一定的研究成果,有助於學習者對植物功能的思考運用。

 

 



最後更新日期:2016-11-30
返回