104年第5梯民宿輔導課程,歡迎民宿暨賣店業者踴躍報名
發布日期:2015-10-19

本處預訂於1021(星期三)上午9時至下午1630分辦理第五梯民宿輔導課程,詳如附件第五梯次課程計畫.doc(請於1019日下午5時前報名俾利統計人數)

課程時間:104年10月21日(星期三)

課程地點:

上午:金門國家公園管理處第二視聽室 09:00至12:00

下午:金門國家公園管理處第二視聽室13:30至16:30

      (戶外地點視當日潮汐而定)

 

日期

時間

課 程 名 稱

主 講 人

時數

10月21日

(星期三)

09:00至10:00

金門國家公園

黃子娟 課長

1

10:00至12:00

會說話的照片

攝影技巧解析

蔡顯國 老師

2

 

中午休息

 

 

13:30至14:30

[生態資源]

戶內課程─金門鳥種介紹

廖東坤 老師

1

14:30至16:30

[生態資源]

戶外課程─實地探查

廖東坤 老師

2

     金門國家公園管理處在推動文化資產保存活化再利用的成果相當豐碩,有效保存傳統聚落風貌暨閩南文化、提昇國民旅遊休憩體驗、增加聚落居民就業機會、促進地方觀光產業發展並結合社區居民推廣生態旅遊。本年度委託大河工作室辦理「104年度金門國家公園傳統建築標租民宿暨賣店輔導案」之執行。

     本期課程首先邀請金門國家公園管理處黃子娟課長擔任「金門國家公園」之課堂主講,透過黃課長的說明與經驗分享,讓所有的民宿與賣店業者,更能了解國家公園修復傳統建築、保育及保存之理念,期能在未來與遊客有著更多的資訊交流。本期課程另邀請金門縣攝影學會蔡顯國理事長,分享他多年來的攝影教學經驗,與大家一起討論,如可拍出好作品。並再安排廖東坤老師,講授金門鳥類生態,透過廖老師多年生態觀察與紀錄,將金門最美的自然生態之一,分享給所有民宿與賣店業者。



最後更新日期:2015-10-19
返回