金門國家公園104年自行車生態旅遊活動-單車的香格里拉,自9月14日起開放報名,歡迎民眾踴躍參加!
發布日期:2015-09-11

金門國家公園104年自行車生態旅遊活動-單車的香格里拉,自9月14日起開放報名,歡迎民眾踴躍參加!

近年來因為節能減碳及慢活觀念的推廣,騎乘單車旅遊蔚為一股風潮,尤其是金門因地形平緩、道路景觀優美、再加上別具特色的閩南古厝及民國初年僑匯興建的各式番仔樓(洋樓),成了各方車友最喜愛的騎乘地點。

為促進國人身心健康並響應節能減碳愛地球,金門國家公園管理處自100年起,每年持續於11月辦理生態旅遊自行車環島活動,獲得遊客一致好評與支持,今(104)年度自行車生態旅遊活動預計於104年11月14日辦理,活動主題為「單車的香格里拉」,以最友善的單車騎乘環境為亮點,讓車友悠遊於閩南古厝、洋樓群、行道樹、高粱的情境中,活動路線區分A、B兩線,起點皆由金門國家公園中山林自行車故事館出發,A線全程採逆時鐘方向環繞大金門島,B線則是以西半島加烈嶼環島,A、B兩線均以中山林為終點站。

今年新增加的B線,從中山林出發後行經瓊林聚落,接著往西北角的古寧頭前進,再轉往水頭碼頭候船,跨海拜訪烈嶼鄉,因考量搭乘專船時間及沿途交通安全維護因素,本線採用分組領騎方式,參加車友需自付船資,金門縣籍可刷金門交通卡,非金門縣籍單趟船資60元(可刷悠遊卡、台灣通卡或現場買票)。

金門國家公園管理處表示希望藉由辦理低碳休閒活動,減少遊憩對生態旅遊地之環境衝擊,同時期許未來能有更多的訪客捨去排放廢氣及噪音的高汙染機動車輛,改用自行車低碳拜訪金門,在享受金門獨特地理之美與人文歷史的同時,一起用行動愛護金門的生態環境。

本活動參加對象為13歲(91年11月14日以前出生)以上之民眾,具有長途騎乘經驗者,有信心與勇氣能接受自我挑戰長距離單車活動之民眾,限額600人(A線500人,B線100人),依受理報名順序錄取,額滿為止(未滿18歲之學童必須有家長陪同騎乘方可報名)。特別提醒本次活動將製作專屬的紀念車衣贈送完騎車友,歡迎大家踴躍報名參加。

該活動自9月14日起至9月18日止開放報名(額滿為止),報名費每人300元(匯款手續費另計),報名方式採網路報名及傳真報名,歡迎有興趣參加者及早報名,活動詳情請上金門國家公園管理處網站http://www.kmnp.gov.tw查詢,傳真報名者請至國家公園網站下載報名表完成填表後傳真至(082)375429,並請致電金門國家公園自行車故事館(082)313250確認。所有報名者需於報名後3日內完成報名費300元之繳納始取得活動參加資格(可現金繳納或以郵政匯款或ATM轉帳方式將活動費用匯款至活動承辦單位活動專戶→戶名:金門縣單車安全協會,劃撥帳號:50338674。採郵政匯款者需加匯手續費1000元以內15元,1000元以上者20元)。

本活動相關連結及檔案將於9月11日發佈,如有相關疑義,請電話洽管理處遊憩服務課張小姐,082-313215。

網路報名網址:http://goo.gl/ooaPpn活動報名網址:
A
:
http://goo.gl/ooaPpn

B:
http://goo.gl/D9UUuM

104活動聲明及報名須知

104活動簡章

A組報名表

B組報名表

車衣尺寸

 

 



最後更新日期:2015-09-11
返回