金門國家公園20家傳統建築民宿榮獲金門縣政府優質民宿表揚
發布日期:2014-12-25

 金門國家公園20家傳統建築民宿榮獲金門縣政府優質民宿表揚

金門國家公園自成立以來致力於傳統建築修復並活化再利用為民宿賣店,目前管理處民宿共計64棟,312間房間,賣店7處,傳統建築活化再利用,每年持續辦理民宿暨賣店輔導及評鑑作業,落實傳統建築民宿暨賣店標租管理,不僅提升文化資產修復及古厝民宿賣店經營績效,更提供遊客更優質的服務。

金門國家公園13家民宿榮獲金門縣政府103年度優質民宿特優獎,包含張玉惠(水頭6號民宿)、韋燕群(水頭28號民宿鄉)、顏湘芬(水頭40號民宿)、張淑瑛(珠山17號民宿)、吳惟芬(珠山50號民宿)、藍韋鑅(珠山28號民宿)、張玉惠(歐厝66號民宿)、黃詩婷(小徑29號民宿)、蔡瑩潔(瓊林79號民宿)、蔡瑩慧(瓊林111號民宿)、蕭振佑(瓊林159號民宿)、胡國財(北山13號民宿)、李原宏(北山171號民宿)。並有7家民宿榮獲優等獎,包含黃盈盈(水頭33號民宿)、李碧玉(水頭34號民宿)、黃瑞音(水頭44號民宿)、謝明君(水頭63號民宿)、謝明君(水頭64號民宿)、黃瑞音(水頭85號民宿)、黃瑞音(水頭86號民宿)。

金門國家公園傳統建築民宿目前已成為金門民宿標竿,不僅提供遊客體驗先民的生活智慧,並感受當地居民對傳統文化傳承的重視,為金門的觀光發展與聚落注入新的生命力,提升特色及文史意涵的深度遊程,帶動產業與觀光之蓬勃發展,使傳統建築及聚落的維護保存更受重視。



最後更新日期:2015-06-25
返回