文章

民宿輔導課程分享連結-森林療癒基地以溪頭自然教育園區為例

民宿輔導課程分享連結-森林療癒基地以溪頭自然教育園區為例

連結課程(一)

     生態環境與人類生活息息相關,森林環境對健康具有潛在效益,推動森林療癒為治療現代人文明病的方法之一,透過完善的解說,以身體的五感(嗅、聽、觸、見、味)去體驗森林及大自然的感動,並感受森林的生命力,維持身心健康,並期望達到預防疾病的目標。

金門林木茂密,物種豐富,具備森林療癒實踐的條件,本次特邀請蔡明哲教授,以溪頭自然教育園區為案例,講解分析森林療癒的推廣理念及運用方法。蔡教授為德國福來堡大學自然科學博士,現職國立台灣大學森林環境暨資源學系教授、國立台灣大學生物資源暨農學院實驗林管理處處長。專長項目有:木質文化資產保存、木構造建築、木質材料科學、木材及木質材料在木建築與綠建築上之應用、森林療癒。

民宿輔導課程分享連結-喜歡農莊經營分享

民宿輔導課程分享連結-喜歡農莊經營分享

連結課程(一)  連結課程(二)  連結課程(三)  連結課程(四)  連結課程(五)

     本期的民宿經營分享案例,特別邀請花蓮經營喜歡農莊的韓專老師來金門授課,喜歡農莊為行政院文建會建國百年活動花蓮地區指定接待家庭、嚴長壽公益平臺文化基金會觀光產業輔導台東民宿協會指定參訪民宿、南投民宿協會指定參訪民宿、花蓮縣吉安鄉產業及人材媒合平台建置工作坊、花蓮縣客家文創產業合作體驗點、2015觀光局好客民宿、2016年榮獲 TRIPADVISOR 卓越獎 。830坪的喜歡農莊,外觀採用仿日本安藤忠雄的「清水模」型式建造,加入多項綠建築指標設施,良好的生態環境,可以享受農莊的田園生活樂趣,有生命、有溫度、有故事及有機食材的早餐,都是農莊經營的最大特色。

金門國家公園104年第2次傳統建築民宿賣店經營管理標租,公告期自即日起至104年5月25日上午10時止,有興趣的民眾請把握機會!

 金門國家公園104年第2次傳統建築民宿賣店經營管理標租,採1次公告,分段開標,標的物為瓊林100號、山后48號傳統建築民宿及北山古洋樓賣店,投標時間自即日起至104年5月25日上午10時止,有興趣民眾請把握機會!

詳細公告事項請參閱金門國家公園管理處網站www.kmnp.gov.tw最新消息,購買投標文件請於上班時間前往管理處行政中心服務台或於投標期限內以通訊方式購買(地址:892金門縣金寧鄉伯玉路二段460號)。相關問題請於上班日上午8時30分至下午5時洽承辦人蘇小姐詢問,電話:(082)313212

104第2次公告全文.doc

民宿輔導課程分享連結-民宿的綠美化與維護管理

民宿輔導課程分享連結-民宿的綠美化與維護管理

連結課程(一)  連結課程(二)  連結課程(三)  連結課程(四)  連結課程(五)  連結課程(六)  連結課程(七)

     植物有美化空間、淨化空氣、驅除蚊蟲等綠美化功能,為增加民宿暨賣店經營者,充分運用及了解植物管理的實務操作要領,本期課程特別邀請行政院農業委員會林業試驗所植物專家,擔任育林組副研究員的馬復京老師,傳授民宿暨賣店經營者,應該如何選擇適合金門地區的綠美化植物品種、室內及室外植物的栽種、如何改善並美化環境的創意思考、以及管理養護上應該注意之要點分析,希望藉理論和實務的分享經驗,管理好民宿暨賣店的日常園藝工作,並適合管家及幫手學習充電的進階課程。

馬老師致力於植物的研究,每年均到金門做例行性觀察及採樣,並以植物可用部分提煉研發多種產品,其對植物的專業知識及開發創意項目,有一定的研究成果,有助於學習者對植物功能的思考運用。

 

 

104年度第二期金門國家公園傳統建築標租民宿暨賣店輔導案活動花絮

1.104050423.DSC033734.IMG 69375.IMG 69576.IMG 69787.IMG 69748.IMG 69889.IMG 699710.IMG 699311.IMG 696512.IMG 699913.IMG 700014.DSC0341015.IMG 698516.IMG 701517.IMG 696018.DSC0340719.IMG 701020.IMG 701721.IMG 702922.IMG 703223.IMG 703424.IMG 703525.IMG 704126.IMG 703927.IMG 704328.IMG 704429.IMG 704530.IMG 7048

返回